今日人數:34 累積人數:699851
線上諮詢

線上諮詢

貼心包

回首頁

護照/菲律賓簽證辦理需知

Important辦理需知

菲律賓簽證申辦之所需資料

1身分證影本(15歲以下小孩不論有無身分證需附上給戶籍謄本正本(3個月內)

2彩色2吋相片2張(大頭照.白色背景.近6個月內,不可戴眼鏡,需有衣領)

3護照正本 (護照需有超過6個月以上有效期)

即日起申辦菲律賓簽證,護照效期原規定須滿6個月以上,現已更改須"滿6個月以上"(以回程日第2天計算),千萬要留意喔!

For example 我是參加2014/6/16出發 2014/6/20返台5天的旅遊,所以我的護照效期應該要超過: 2014/11/21才可以辦簽證喔!

4需2個工作天

5費用: 自行前往申辦NT$1200

我們公司地址台北市中山區松江路158號7樓之五
長灘島旅遊圖書館(聯裕旅行社) 電話:02-25625230 Allen劉 收

如未滿15歲以下(含15歲)之兒童未與父親或母親同行,辦理簽證程序如下:

1資料準備:

監護人:護照正本+身分證正本+戶籍謄本正本
小孩:護照正本+戶籍謄本正本+2張照片(2吋彩色)
委託同行照顧的親友:護照正本+身分證影本+2張照片(2吋彩色)

2費用:

小孩:公證費約1000+簽證費1200
委託同行照顧的親友:簽證費1200

3流程:

  • 1.請監護人攜帶上述所有關係人應備的證件至菲律賓辦事處辦理
  • 2.至簽證組現場公證
  • 3.辦理簽證報備
  • 4.並於入境海關時另繳規費(約3180peso)
  • ps照片規定:需近六個月內照片、白色背景、不可戴眼鏡或頭巾帽子等裝飾、不可與證件照片相同!

辦理新護照或護照過期者申辦新護照之所需資料:

1大人

  • 1.身分證正本(若為職業軍人,需另附上軍人身分証證本)
  • 2.滿7~15歲以下小孩若無身分證需給雙證件
  • 3.健保卡正本(查驗後歸還)
  • 4.戶口名簿正本或戶籍謄本正本(二選一)
  • 5.因簽證只收戶籍謄本正本,若同時要新辦護照及簽證.請每位小孩準備2份戶籍謄本正本

2未滿20歲之申請人請付監護人(父母親擇一)身分證正本

3彩色照片二吋2張(3個月近照)(背景白底、露耳朵、臉長超過3.2-3.5公分)

4費用:1550元/大人(第一次新辦),1450元/大人(重辦)(請隨同資料一起給付現金)

5如有舊護照請繳回(無者免),未滿45歲男性需附退伍令正本(第一次辦理護照者)

6緊急聯絡人與聯絡電話

7自100年7/1起,針對第一次新辦護照者有新規定,請您務必仔細閱讀本檔第二頁說明

已有護照貴賓,請留意

近來各國海關均規定,觀光客所持護照需有超過6個月以上有效期,故請留意您的護照截止效期是否有超過6個月以上,如未超過,您可能就需要重新申請護照。

相關護照申辦之所需資料請參考:外交部官網